Speisekarte

Speisekarte

Mittagsmenü

vom 24.04.2019 bis 26.04.2019 bis 15 Uhr

Schwarzwurzelcremesuppe

Zwiebelsuppe

Champigons  gebacken mit Petersilerdäpfel und Sauce Tatar

Spaghetti Carbonara mit Blattsalat

Bratwurst mit Rösti und Sauerkraut

Kuchen 

Nougatwürfel

 

Preis 2-Gang € 8,20
Preis 3-Gang € 9,50

Wir empfehlen....

Bärlauch-Terrine
€ 11,80

mit Pragerschinken und Eisalat

Bärlauchcremesuppe
€ 4,90

mit Croutons

Beiriedschnitte
€ 21,90

im Prosciuttomantel gegrillt mit Waldpilzsauce und Mandelbällchen

Altwiener Backfleisch
€ 18,90

aus der Beiried mit Erdäpfel-Vogerlsalt mit Kernöl

Piccata Milanese vom Huhn
€ 16,50

mit Spaghetti pomodoro und Grana

Bärlauchrisotto
€ 13,90

mit Cherrytomaten, Chilli, frischem Grana und Salat

Duett von Maracujaeis und Mandarinensorbet
€ 6,80
Schokoladenknödel
€ 6,80

in Zimtbrösel auf Pistazienspiegel

Spargelsaison

Lauwarmer Spargelsalat
€ 12,50

mit italienischem Prosciutto und frischem Grana

Burrata
€ 11,20

auf gegrilltem Spargel

Spargelcremesuppe
€ 4,90

mit Schinkenstreifen

Der Klassiker: Solo Spargel
€ 15,40

mit Sauce Hollandaise und Petersilerdäpfel

auf Wunsch mit Prosciutto         + 3,80

auf Wunsch mit Beinschinken    + 3,20

Spargel-Cordon-Bleu
€ 15,40

mit Bozner Sauce und Petersilerdäpfel

Solo Spargel gratiniert
€ 15,80

mit Beinschinken und Käse, dazu Bärlaucherdäpfel

Rindsmedaillons
€ 24,20

mit weißen und grünem Spargel, Bärlauchhollandaise und Röstinchen

Tagliatelle mit Spargelrahmsauce
€ 15,20

mit Prosciutto und frischem Grana

Spargelrisotto
€ 14,90

mit frischem Grana und Blattsalat

Rindsfiletspitzen auf Spargelrahmgnocchi
€ 19,80

Vorspeisen & kleine Jause & Salate

Gegrillter Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat
€ 9,30
Beef Tatare mit Toastbrot als Vorspeise
€ 10,60
Beef Tatare mit Toastbrot als Hauptspeise
€ 15,20
Hausgemachtes Rindfleischsülzchen mit rotem Zwiebel und Kernöl
€ 7,60
Gegrillte Hühnerbruststreifen mariniert mit Rosmarin und Thymian auf Blattsalat
€ 9,80
Steirischer Backhendelsalat in Kürbiskernpanade auf Blatt- und Erdäpfelsalat mit Kernöl
€ 10,40

Suppen

Rindsuppe mit Einlage
€ 3,20

Frittaten, Leberknödel, Grießnockerl, Nudeln, Backerbsen

Kaspressknödelsuppe
€ 4,20
Altwiener Suppentopf mit Tafelspitz, Gemüse und Nudeln
€ 5,00

Alles Gebacken

Ausgelöstes Backhuhn mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 12,40

(Flügerl nicht ausgelöst)

Hühner Cordon Bleu
€ 14,90

gefüllt mit Landschinken und Gauda mit Erdäpfelsalat

Original Wiener Schnitzel von der Kalbsschale mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 17,00
Hühnerschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 11,70
Schweinsschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 10,90
Surschnitzel mit gemischtem Salat
€ 11,70
Duett von Emmentaler und Brie gebacken
€ 10,60

mit Petersilerdäpfel, Preiselbeeren und Sauce Tatar

Kalbsleber gebacken mit Petersilerdäpfel
€ 14,40

Hauptspeisen & Klassiker

Zwiebelrostbraten
€ 16,20

mit Fächergurkerl und Braterdäpfel

Specklinsen mit Serviettenknödel
€ 7,20
Teilsames mit Specklinsen und Serviettenknödel
€ 10,60
Fiakergulasch mit Serviettenknödel, Gurkerl und Spiegelei
€ 10,40
Altwiener Tafelspitz mit Cremespinat, Rösterdäpfel, Schnittlauchsauce und Apfelkren (A/G/L/O)
€ 17,00
Schweinsmedaillons mit Pfeffer-Specksauce, Broccolirosen und Kroketten (A/C/G/L/M)
€ 16,20
Geröstete Kalbsleber mit Butterreis
€ 14,40

Fisch & Vegetarisches

Zanderfilet gebraten auf Ratatouille
€ 15,00

mit Petersilerdäpfel

Kabeljaufilet gebacken mit Mayonnaisesalat
€ 15,00
Fischempfehlung des Tages – unsere KellnerInnen beraten Sie gerne
Eiernockerl mit Schnittlauch und Blattsalat
€ 8,40
Käsenockerl mit Bierkäse, Röstzwiebel und Blattsalat
€ 10,20
Geröstete Knödel mit Ei und Blattsalat
€ 8,40
Geröstete Knödel mit Ei, Speck und Blattsalat
€ 10,20
Hausgemachte Spinat-Ziegenkäsetascherl auf Tomatenragout
€ 10,50

mit Grana und Blattsalat

Hausgemachte pikante Krauttascherl auf Paprikasauce und Blattsalat (A/G/L/M) „Vegan
€ 10,50

Für unsere kleinen Gäste

"Batman" Kinderhühnerschnitzel mit Pommes und Ketchup
€ 5,40
"Kaptain Nemo" Fischstäbchen mit Erdäpfelsalat (4 Stk.)
€ 4,90
"Pokemon“ Grillwurst mit Pommes und Ketschup
€ 5,30

Dessert & Eis

Mohr im Hemd mit Vanilleeis und Schlagobers
€ 6,20
Mohnknödel mit Zimtbröseln
€ 7,20

auf weißer Schokoladensauce

Nougatknödel mit Zimtbröseln und Beerenmark
€ 7,20
Topfensoufflé auf Marillenröster
€ 6,90
Mandelsouffleé mit flüssigen Nougatkern am Mandelcremespiegel
€ 6,90
Palatschinke mit Preiselbeeren oder Marillenmarmelade
€ 2,10

1 Stück

Schokoladensouffleé mit flüssigen Orangentrüffelkern
€ 6,90
„Frag-Mich-Doch“-Torte
€ 4,50
Eismarillenknödel mit Schlagobers (A/C/G/H) 1 Stück
€ 2,70
Eispalatschinke mit Schokosauce, Nüssen und Schlagobers (A/C//G/H)
€ 5,70
Powidltascherl mit Zwetschkenröster
€ 5,80
Topfenstrudel mit Vanillesauce
€ 4,90

Käse

Käseteller klein
€ 9,50
Käseteller groß
€ 14,50

Beilagen

Serviettenknödel
€ 2,70
Gemüse gegrillt
€ 6,20
Senf, Ketchup, Kernöl, Butter, Mayonnaise
€ 0,50
Sauce Tatar, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Kren, Preiselbeeren, div. Saucen
€ 0,75
Gemischter Salat klein
€ 3,80
Gemischter Salat groß
€ 7,80
Braterdäpfel, Potato Wedges, Pommes mit Ketchup
€ 3,30
Kroketten, Petersilerdäpfel, Rösterdäpfel, Salzerdäpfel
€ 2,70
Butterreis
€ 2,70

Frisches Brot gehört dazu

Spezialgebäck
€ 2,00
Gebäck von Bäckerei Schmidl in Dürnstein
€ 1,40