Speisekarte

Speisekarte

Mittagsmenü

vom 24.10.2018 & 25.10.2018 bis 15 Uhr (Am Feiertag gibt es kein Mittagsmenü)

Maiscremesuppe

Rindsuppe mit Kräuterfrittaten

Hühnerleber gebacken mit Erdäpfelsalat

Holzhackersteak mit Braterdäpfel und Speigelei

Penne mit Tomaten und Mozzarella, Blattsalat

Schokoladen-Kirschkuchen

Punschkrapfen

 

Preis 2-Gang € 8,00
Preis 3-Gang € 9,30

Wir empfehlen....

Vitello Tonnato
€ 13,80
Entenleberpralinen (Champagner-Blaubeere-Pistazien & Feige-Mandel) mit Sauce Cumberland & Toastbrot
€ 14,90
Kürbiscremesuppe vom Hokkaidokürbis mit Kernöl und Kürbiskernen
€ 4,80
Hühnerbrüstchen gegrillt mit Waldpilzsauce und Butterreis
€ 13,90

  

Gegrillter Hausspieß vom Schweinsfilet mit Speck, Zwiebel, Zucchini und Potato Wedges, Zwiebelsenf und Ketschup
€ 15,90
Geb. Blunzenradeln mit Krautsalat
€ 10,80
Buchteln mit Marillenmarmelade auf Vanillesauce
€ 5,80

Vorspeisen & kleine Jause & Salate

Gegrillter Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat
€ 9,20
Beef Tatare mit Toastbrot als Vorspeise
€ 10,40
Beef Tatare mit Toastbrot als Hauptspeise
€ 15,00
Hausgemachtes Rindfleischsülzchen mit rotem Zwiebel und Kernöl
€ 7,40
Gegrillte Hühnerbruststreifen mariniert mit Rosmarin und Thymian auf Blattsalat
€ 9,60
Steirischer Backhendelsalat in Kürbiskernpanade auf Blatt- und Erdäpfelsalat mit Kernöl
€ 10,20

Suppen

Rindsuppe mit Einlage
€ 3,10

Frittaten, Leberknödel, Grießnockerl, Nudeln, Backerbsen

Kaspressknödelsuppe
€ 4,00
Altwiener Suppentopf mit Tafelspitz, Gemüse und Nudeln
€ 4,90

Alles Gebacken

Ausgelöstes Backhuhn mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 12,20

(Flügerl nicht ausgelöst)

Hühner Cordon Bleu gefüllt mit Landschinken und Gauda mit Erdäpfelsalat
€ 14,90
Original Wiener Schnitzel von der Kalbsschale mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 16,90
Hühnerschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 11,50
Schweinsschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
€ 10,70
Surschnitzel mit gemischtem Salat
€ 11,50
Duett von Emmentaler und Brie gebacken
€ 10,40

mit Petersilerdäpfel, Preiselbeeren und Sauce Tatar

Kalbsleber gebacken mit Petersilerdäpfel
€ 14,30

Hauptspeisen & Klassiker

Zwiebelrostbraten
€ 15,90

mit Fächergurkerl und Braterdäpfel

Specklinsen mit Serviettenknödel
€ 7,20
Teilsames mit Specklinsen und Serviettenknödel
€ 10,30
Fiakergulasch mit Serviettenknödel, Gurkerl und Spiegelei
€ 10,20
Altwiener Tafelspitz mit Cremespinat, Rösterdäpfel, Schnittlauchsauce und Apfelkren (A/G/L/O)
€ 16,90
Schweinsmedaillons mit Pfeffer-Specksauce, Broccolirosen und Kroketten (A/C/G/L/M)
€ 15,90
Geröstete Kalbsleber mit Butterreis
€ 14,30

Fisch & Vegetarisches

Zanderfilet gebraten auf Ratatouille
€ 14,90

mit Petersilerdäpfel

Kabeljaufilet gebacken mit Mayonnaisesalat
€ 14,90
Fischempfehlung des Tages – unsere KellnerInnen beraten Sie gerne
Eiernockerl mit Schnittlauch und Blattsalat
€ 8,20
Käsenockerl mit Bierkäse, Röstzwiebel und Blattsalat
€ 9,90
Geröstete Knödel mit Ei und Blattsalat
€ 8,20
Geröstete Knödel mit Ei, Speck und Blattsalat
€ 9,90
Hausgemachte Spinat-Ziegenkäsetascherl auf Tomatenragout
€ 10,30

mit Grana und Blattsalat

Hausgemachte pikante Krauttascherl auf Paprikasauce und Blattsalat (A/G/L/M) „Vegan
€ 10,30

Für unsere kleinen Gäste

"Batman" Kinderhühnerschnitzel mit Pommes und Ketchup
€ 5,30
"Kaptain Nemo" Fischstäbchen mit Erdäpfelsalat (4 Stk.)
€ 4,80
„Pokemon“ Grillwurst mit Pommes und Ketschup
€ 5,30

Dessert & Eis

Mohr im Hemd mit Vanilleeis und Schlagobers
€ 5,80
Mohnknödel mit Zimtbröseln
€ 6,80

auf weißer Schokoladensauce

Nougatknödel mit Zimtbröseln und Beerenmark
€ 6,80
Topfensoufflé auf Marillenröster
€ 6,80
Mandelsouffleé mit flüssigen Nougatkern am Mandelcremespiegel
€ 6,90
Palatschinke mit Preiselbeeren oder Marillenmarmelade
€ 2,10

1 Stück

Schokoladensouffleé mit flüssigen Orangentrüffelkern
€ 6,90
„Frag-Mich-Doch“-Torte
€ 4,50
Eismarillenknödel mit Schlagobers (A/C/G/H) 1 Stück
€ 2,70
Eispalatschinke mit Schokosauce, Nüssen und Schlagobers (A/C//G/H)
€ 5,70
Powidltascherl mit Zwetschkenröster
€ 5,80
Topfenstrudel mit Vanillesauce
€ 4,90

Käse

Käseteller klein
€ 9,00
Käseteller groß
€ 14,00

Beilagen

Serviettenknödel
€ 2,70
Gemüse gegrillt
€ 6,20
Senf, Ketchup, Kernöl, Butter, Mayonnaise
€ 0,50
Sauce Tatar, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Kren, Preiselbeeren, div. Saucen
€ 0,75
Gemischter Salat klein
€ 3,70
Gemischter Salat groß
€ 7,80
Braterdäpfel, Potato Wedges, Pommes mit Ketchup
€ 3,20
Kroketten, Petersilerdäpfel, Rösterdäpfel, Salzerdäpfel
€ 2,70
Butterreis
€ 2,70

Frisches Brot gehört dazu

Spezialgebäck
€ 1,80
Gebäck von Bäckerei Schmidl in Dürnstein
€ 1,30

Rund ums Wild...

Gebratene Perlhuhnbrust auf Traubenrisotto
€ 19,60
Naturschnitzel vom Reh in Wacholderrahmsauce mit Kroketten
€ 20,20
Nougat-Maronimousse
€ 6,50
Grießschmarrn mit Hollerröster und Preiselbeerschlag
€ 7,20
Hirschcarpaccio mit Ruccola und frischem Grana
€ 13,20
Wildpasteten (Reh, Wildschwein, Rotwild, Jägerpastete) mit S. Cumberland & Toastbrot
€ 14,50
Wild-Bretteljause - feine Saft- und Rohschinkenvariationen vom Wild mit Hausbrot
€ 14,90
Wildpüreesuppe mit Bröselknödel
€ 4,90
Wildragout mit Apfelrotkraut und Serviettenknödel
€ 17,90
Wildschweinsgulasch mit Butternockerl
€ 17,90
Geb. Hirschschnitzel in Kürbiskernpanade mit Erdäpfel-Vogerlsalat & Preiselbeeren
€ 19,80
Hirschmedaillons in Prosciuttomantel auf Waldpilzsauce und Mandel-Erdäpfelbällchen
€ 26,90