Speisekarte

Speisekarte

Mittagsmenü

vom 20.11.2019 bis 22.11.2019 bis 15 Uhr

Schwarzwurzelcremesuppe

Buchstabensuppe

Geb. Hühnerleber mit Erdäpfelsalat

Schwammerlsauce mit Serviettenknödel

Berner Würsteln mit Pommes und Ketschup

Eis mit Schokoladensauce und Schlagobers

Himbeer-Mohntorte

Preis 2-Gang € 8,20
Preis 3-Gang € 9,50

Wir empfehlen ....

Kürbiscremesuppe
€ 4,90

vom Hokkoidokürbis mit Steirischem Kernöl

Altwiener Backfleisch
€ 18,80

von der Beiried mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Kernöl

Filetspitzen Stroganoff
€ 18,80

mit Butternockerl

Gegrillte Hühnerbrust
€ 15,80

mit Waldpilzsauce und Butterreis

.... und zum Abschluss etwas Süßes....
Tartufo Nocciola
€ 4,50

- halbgefrorener Eistrüffel aus Haselnuss-Eiscreme mit Schokoladekern

Maronireis
€ 6,80

mit Schlagobers und Amarenakirschen

Mamoriertes Schokoladenmousse
€ 6,50

mit Schlagobers

Martini Gans´l Wochen

Suppen und Vorspeisen
Gansleinmachsuppe
€ 4,90

mit Bröselknödel

Gebratene Gänseleber
€ 14,50

auf Blattsalat mit Sauce Cumberland

Hausgemachtes Ganselschmalz
€ 4,80

mit Ganslleber und Äpfel und getoastetes Schwarzbrot

Gänseleberpralienen
€ 14,90

mit Mangokern im schwarzen Trüffelmantel auf Blattsalatmit Sauce Cumberland und Toastbrot

Hauptspeisen
1/4 Martinigans´l
€ 18,20

mit Maronirotkraut, Erdäpfelknödel und Preiselbeeren

Ganslrisotto
€ 14,50

mit Grana und Blattsalat

Ganslgröstl
€ 14,90

mit Krautsalat

Glacierte Ganslleber
€ 18,90

auf Preiselbeerrisotto

Geb. Ganslleber
€ 18,90

auf Erdäpfel-Vogerlsalat mit Preiselbeeren

Gansl-Menü
€ 26,00

Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel

1/4 Martinigans´l mit Maronirotkraut, Erdäpfelknödel und Preiselbeeren

Williamsbirne mit Maronipüree und Amarenakirsche

1/8 lt Staubiger 2019, Weingut Fuhrgassl-Huber

Vorspeisen & kleine Jause & Salate

Beef Tatare mit Toastbrot als Vorspeise
€ 10,60
Beef Tatare mit Toastbrot als Hauptspeise
€ 15,20
Hausgemachtes Rindfleischsülzchen mit rotem Zwiebel und Kernöl
€ 7,60
Gegrillte Hühnerbruststreifen mariniert mit Rosmarin und Thymian auf Blattsalat
€ 9,80
Steirischer Backhendelsalat in Kürbiskernpanade auf Blatt- und Erdäpfelsalat mit Kernöl
€ 10,40
Gegrillter Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat
€ 9,30

Suppen

Rindsuppe mit Einlage
€ 3,20

Frittaten, Leberknödel, Grießnockerl, Nudeln, Backerbsen

Kaspressknödelsuppe
€ 4,20
Altwiener Suppentopf mit Tafelspitz, Gemüse und Nudeln
€ 5,00

Alles Gebacken

Kalbsleber gebacken mit Petersilerdäpfel
€ 14,40
Ausgelöstes Backhuhn mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 12,40

(Flügerl nicht ausgelöst)

Hühner Cordon Bleu
€ 14,90

gefüllt mit Landschinken und Gauda mit Erdäpfelsalat

Original Wiener Schnitzel von der Kalbsschale mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 17,20
Hühnerschnitzel mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 11,70
Schweinsschnitzel mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 11,70
Surschnitzel mit gemischtem Salat
€ 12,80
Duett von Emmentaler und Brie gebacken
€ 10,60

mit Petersilerdäpfel, Preiselbeeren und Sauce Tatar

Hauptspeisen & Klassiker

Fiakergulasch mit Serviettenknödel, Gurkerl und Spiegelei
€ 10,40
Altwiener Tafelspitz mit Cremespinat, Rösterdäpfel, Schnittlauchsauce und Apfelkren (A/G/L/O)
€ 17,00
Schweinsmedaillons mit Pfeffer-Specksauce, Broccolirosen und Kroketten (A/C/G/L/M)
€ 16,40
Geröstete Kalbsleber mit Butterreis
€ 14,40
Zwiebelrostbraten
€ 16,20

mit Fächergurkerl und Braterdäpfel

gegrillter Hausspieß
€ 16,20

vom Schweinsfilet mit Speck, Zwiebel, Zucchini und Potato Wedges, Zwiebelsenf und Ketschup

Fisch & Vegetarisches

Hausgemachte pikante Krauttascherl auf Paprikasauce und Blattsalat (A/G/L/M) „Vegan
€ 10,50
Zanderfilet gebraten auf Ratatouille
€ 15,00

mit Petersilerdäpfel

Kabeljaufilet gebacken mit Mayonnaisesalat
€ 15,00
Fischempfehlung des Tages – unsere KellnerInnen beraten Sie gerne
Eiernockerl mit Schnittlauch und Blattsalat
€ 8,40
Käsenockerl mit Bierkäse, Röstzwiebel und Blattsalat
€ 10,20
Geröstete Knödel mit Ei und Blattsalat
€ 8,40
Geröstete Knödel mit Ei, Speck und Blattsalat
€ 10,20
Hausgemachte Spinat-Ziegenkäsetascherl auf Tomatenragout
€ 10,50

mit Grana und Blattsalat

Für unsere kleinen Gäste

"Batman" Kinderhühnerschnitzel mit Pommes und Ketchup
€ 5,60
"Kaptain Nemo" Fischstäbchen mit Erdäpfelsalat (4 Stk.)
€ 4,90
"Pokemon“ Grillwurst mit Pommes und Ketschup
€ 5,30

Dessert & Eis

Limoncello – Zitroneneis mit Limoncello
€ 5,70

Auf Wunsch servieren wir Ihnen einen kleinen Wodka dazu

Gemischtes Eis mit Schlagobers (A/C/F/G/H)
€ 1,50

(Erdbeere/Vanille/Schokolade/Haselnuss/Pistazien/Zitrone)

Eiskaffee mit Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Cup Dänemark – Vanilleeis mit Schokosauce und Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Vanilleeis mit Steirischem Kürbiskernöl und Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Topfenstrudel mit Vanillesauce
€ 4,90
Eierlikörbecher – Vanille- und Haselnusseis mit Eierlikör und Schlagobers (A/C/G/H)
€ 5,90
Mohr im Hemd mit Vanilleeis und Schlagobers
€ 6,20
Mohnknödel mit Zimtbröseln
€ 7,20

auf weißer Schokoladensauce

Nougatknödel mit Zimtbröseln und Beerenmark
€ 7,20
Topfensoufflé auf Beerenröster
€ 6,90
Mandelsouffleé mit flüssigen Nougatkern am Mandelcremespiegel
€ 6,90
Palatschinke mit Preiselbeeren oder Marillenmarmelade
€ 2,10

1 Stück

Schokoladensouffleé mit flüssigen Orangentrüffelkern
€ 6,90
„Frag-Mich-Doch“-Torte
€ 4,50
Eismarillenknödel mit Schlagobers (A/C/G/H) 1 Stück
€ 2,80
Eispalatschinke mit Schokosauce, Nüssen und Schlagobers (A/C//G/H)
€ 5,80
Tartufo Nocciola oder Bianco
€ 4,50

halbgefrorener Eistrüffel mit Haselnuss-Eiscre mit Schokokern oder aus Kaffee- und Zabaionecreme

Käse

Käseteller klein
€ 9,80
Käseteller groß
€ 14,80

Beilagen

Gemischter Salat groß
€ 7,80
Braterdäpfel, Potato Wedges, Pommes mit Ketchup
€ 3,40
Kroketten, Petersilerdäpfel, Rösterdäpfel, Salzerdäpfel
€ 2,80
Butterreis
€ 2,80
Serviettenknödel
€ 2,80
Gemüse gegrillt
€ 6,40
Senf, Ketchup, Kernöl, Butter, Mayonnaise
€ 0,70
Sauce Tatar, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Kren, Preiselbeeren, div. Saucen
€ 0,90
Gemischter Salat klein
€ 3,80

Frisches Brot gehört dazu

Spezialgebäck
€ 2,00
Gebäck von Bäckerei Schmidl in Dürnstein
€ 1,40