Speisekarte

Speisekarte

Mittagsmenü

von 08.04-10.04.2020 von 11:30 bis 14:30 Take away

 

Rindsuppe mit Leberknödeln

Geb. Fisch mit Petersilerdäpfel

oder

Hühnergeschnetzeltes mit Butterreis

 

Schoko-Kokoskuchen

Preis 2-Gang € 8,50
Preis 3-Gang € 9,80

und noch etwas zum Mitnehmen :-)

Spinat-Ziegenkäsetascherl auf Tomatenragout mit frischem Grana und Blattsalat
€ 10,80
... und zum Abschluss etwas Süsses....
Powidltascherl mit Zwetschkenröster
€ 5,80
Apfelstrudel mit Schlagobers
€ 3,90
Apfelstrudel mit Vanillesauce
€ 4,90

Vorankündigung fürs Osterwochenende:

Für Karsamstag und Ostersonntag gibt es Lammragout und Osterschinken mit Erdäpfelpüree

Um Vorbestellung wird gebeten unter 01/440 27 20

Speisen zum Mitnehmen während der Corona-Krise

Suppe
Rindsuppe mit Leberknödel
€ 3,30
Rindsuppe mit Frittaten
€ 3,30
Hauptspeisen
Hühnerschnitzel mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 12,50
Schweinsschnitzel mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 12,50
Hühner-Cordon Bleu mit Erdäpfelsalat
€ 15,20
Herrengulasch mit Serviettenknödel, Grillwürstel und Fächergurkerl
€ 10,70
gedünsteter Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfel und Röstzwiebel
€ 16,50
Schweinsbraten mit Serviettenknödel und Sauerkraut
€ 13,80
Bärlauchrisotto mit Cherrytomaten und frischem Grana, dazu Blattsalat
€ 12,80

 

 

Vorspeisen & kleine Jause & Salate

Beef Tatare mit Toastbrot als Vorspeise
€ 10,80
Beef Tatare mit Toastbrot als Hauptspeise
€ 15,40
Hausgemachtes Rindfleischsülzchen mit rotem Zwiebel und Kernöl
€ 7,80
Gegrillte Hühnerbruststreifen mariniert mit Rosmarin und Thymian auf Blattsalat
€ 10,00
Steirischer Backhendelsalat in Kürbiskernpanade auf Blatt- und Erdäpfelsalat mit Kernöl
€ 10,60
Gegrillter Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat
€ 9,40

Suppen

Rindsuppe mit Einlage
€ 3,30

Frittaten, Leberknödel, Grießnockerl, Nudeln, Backerbsen

Kaspressknödelsuppe
€ 4,30
Altwiener Suppentopf mit Tafelspitz, Gemüse und Nudeln
€ 5,20

Alles Gebacken

Ausgelöstes Backhuhn mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 12,80

(Flügerl nicht ausgelöst)

Hühner Cordon Bleu
€ 15,20

gefüllt mit Landschinken und Gauda mit Erdäpfelsalat

Original Wiener Schnitzel von der Kalbsschale mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 17,80
Hühnerschnitzel mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 12,50
Schweinsschnitzel mit Erdäpfelsalat
€ 12,50
Surschnitzel mit gemischtem Salat
€ 13,20
Duett von Emmentaler und Brie gebacken
€ 11,80

mit Petersilerdäpfel, Preiselbeeren und Sauce Tatar

Kalbsleber gebacken mit Petersilerdäpfel
€ 14,60

Hauptspeisen & Klassiker

gegrillter Hausspieß
€ 16,60

vom Schweinsfilet mit Speck, Zwiebel, Zucchini und Potato Wedges, Zwiebelsenf und Ketschup

Kalbsnaturschnitzel mit Butterreis
€ 17,80
Teilsames mit Specklinsen und Serviettenknödel
€ 12,80
Fiakergulasch mit Serviettenknödel, Gurkerl und Spiegelei
€ 10,70
Altwiener Tafelspitz mit Cremespinat, Rösterdäpfel, Schnittlauchsauce und Apfelkren (A/G/L/O)
€ 17,50
Schweinsmedaillons mit Pfeffer-Specksauce, Broccolirosen und Kroketten (A/C/G/L/M)
€ 16,60
Geröstete Kalbsleber mit Butterreis
€ 14,80
Zwiebelrostbraten
€ 16,50

mit Fächergurkerl und Braterdäpfel

Fisch & Vegetarisches

Zanderfilet gebraten auf Ratatouille
€ 15,40

mit Petersilerdäpfel

Kabeljaufilet gebacken mit Mayonnaisesalat
€ 16,00
Fischempfehlung des Tages – unsere KellnerInnen beraten Sie gerne
Eiernockerl mit Schnittlauch und Blattsalat
€ 8,60
Käsenockerl mit Bierkäse, Röstzwiebel und Blattsalat
€ 10,50
Geröstete Knödel mit Ei und Blattsalat
€ 8,60
Geröstete Knödel mit Ei, Speck und Blattsalat
€ 11,00
Hausgemachte Spinat-Ziegenkäsetascherl auf Tomatenragout
€ 10,80

mit Grana und Blattsalat

Hausgemachte pikante Krauttascherl auf Paprikasauce und Blattsalat (A/G/L/M) „Vegan
€ 10,80

Für unsere kleinen Gäste

"Batman" Kinderhühnerschnitzel mit Pommes und Ketchup
€ 6,20
"Kaptain Nemo" Fischstäbchen mit Erdäpfelsalat (4 Stk.)
€ 5,20
"Pokemon“ Grillwurst mit Pommes und Ketschup
€ 5,50

Dessert & Eis

Eierlikörbecher – Vanille- und Haselnusseis mit Eierlikör und Schlagobers (A/C/G/H)
€ 5,90
Mohr im Hemd mit Vanilleeis und Schlagobers
€ 6,50
Mohnknödel mit Zimtbröseln
€ 7,50

auf weißer Schokoladensauce

Nougatknödel mit Zimtbröseln und Beerenmark
€ 7,50
Topfensoufflé auf Beerenröster
€ 7,20
Mandelsouffleé mit flüssigen Nougatkern am Mandelcremespiegel
€ 7,20
Palatschinke mit Preiselbeeren oder Marillenmarmelade
€ 2,10

1 Stück

Schokoladensouffleé mit flüssigen Orangentrüffelkern
€ 7,20
„Frag-Mich-Doch“-Torte
€ 4,50
Eismarillenknödel mit Schlagobers (A/C/G/H) 1 Stück
€ 2,90
Eispalatschinke mit Schokosauce, Nüssen und Schlagobers (A/C//G/H)
€ 5,90
Lauwarmer Apfelstrudel mit Schlagobers und Vanilleeis
€ 4,90
Limoncello – Zitroneneis mit Limoncello
€ 5,90

Auf Wunsch servieren wir Ihnen einen kleinen Wodka dazu

Gemischtes Eis mit Schlagobers (A/C/F/G/H)
€ 1,60

(Erdbeere/Vanille/Schokolade/Haselnuss/Pistazien/Zitrone)

Eiskaffee mit Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Cup Dänemark – Vanilleeis mit Schokosauce und Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Vanilleeis mit Steirischem Kürbiskernöl und Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Topfenstrudel mit Vanillesauce
€ 4,90

Käse

Käseteller klein
€ 10,20
Käseteller groß
€ 15,20

Beilagen

Braterdäpfel, Potato Wedges, Pommes mit Ketchup
€ 3,60
Kroketten, Petersilerdäpfel, Rösterdäpfel, Salzerdäpfel
€ 3,00
Butterreis
€ 3,00
Serviettenknödel
€ 3,00
Gemüse gegrillt
€ 6,60
Senf, Ketchup, Kernöl, Butter, Mayonnaise
€ 0,70
Sauce Tatar, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Kren, Preiselbeeren, div. Saucen
€ 1,00
Gemischter Salat klein
€ 3,90
Gemischter Salat groß
€ 8,00

Frisches Brot gehört dazu

Spezialgebäck
€ 2,00
Gebäck von Bäckerei Schmidl in Dürnstein
€ 1,50