Speisekarte

Speisekarte

Mittagsmenü

vom 23.05.2018 bis 25.05.2018

Maiscremesuppe

Rindsuppe mit Tiroler Speckknödel

Geb. Surschnitzel mit Erdäpfelsalat

Schinkenfleckerl mit Blattsalat

Schwammerlsauce mit Serviettenknödel

Tonkabohnenschnitte

Marillenkuchen

Preis 2-Gang € 8,00
Preis 3-Gang € 9,30

Rund um den Spargel

Salate
Lauwarmer Spargelsalat mit italienischem Prosciutto und frischem Grana
€ 12,20
Burrata auf gegrilltem Spargel ( G/O)
€ 10,90

  

Suppen
Spargelcremesuppe mit Schinkenstreifen (A/G/L)
€ 4,80

  

Hauptspeisen
Der Klassiker: Solo Spargel mit Sauce Hollandaise und Petersilerdäpfel (A/C/G)
€ 15,50

auf Wunsch mit Prosciutto +3,80
auf Wunsch mit Beinschinken  +3,00

Spargel-Cordon-Bleu mit Bozner Sauce und Petersilerdäpfel (A/C/G)
€ 15,40
Solo-Spargel gratiniert mit Beinschinken und Käse dazu Bärlaucherdäpfel (C/G)
€ 15,80
Rindsmedaillons mit weißen und grünem Spargel, Bärlauchhollandaise und Röstinchen
€ 23,90
Tagliatelle mit Spargelrahmsauce, Prosciutto und frischem Grana (A/C/G)
€ 15,20
Spargelrisotto mit frischem Grana und Blattsalat (A/C/G/M)
€ 14,90

  

Rindsfiletspitzen auf Spargelrahmgnocchi (A/C/G/L)
€ 19,80

Vorspeisen & kleine Jause & Salate

Beef Tatare mit Toastbrot als Vorspeise
€ 10,40
Beef Tatare mit Toastbrot als Hauptspeise
€ 15,00
Hausgemachtes Rindfleischsülzchen mit rotem Zwiebel und Kernöl
€ 7,40
Gegrillte Hühnerbruststreifen mariniert mit Rosmarin und Thymian auf Blattsalat
€ 9,60
Steirischer Backhendelsalat in Kürbiskernpanade auf Blatt- und Erdäpfelsalat mit Kernöl
€ 10,20
Gegrillter Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat
€ 9,20

Suppen

Rindsuppe mit Einlage
€ 3,10

Frittaten, Leberknödel, Grießnockerl, Nudeln, Backerbsen

Kaspressknödelsuppe
€ 4,00
Altwiener Suppentopf mit Rindfleisch, Gemüse und Nudeln
€ 4,90

Alles Gebacken

Ausgelöstes Backhuhn mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 12,20

(Flügerl nicht ausgelöst)

Hühner Cordon Bleu gefüllt mit Landschinken und Gauda mit Erdäpfelsalat
€ 14,90
Original Wiener Schnitzel von der Kalbsschale mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 16,90
Hühnerschnitzel mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 11,50
Schweinsschnitzel mit Erdäpfel-Blattsalat
€ 10,70
Gebackene Kalbsleber mit Petersilerdäpfel
€ 14,30
Duett von Emmentaler und Brie gebacken
€ 10,40

mit Petersilerdäpfel, Preiselbeeren und Sauce Tatar

Hauptspeisen & Klassiker

Fiakergulasch mit Serviettenknödel, Gurkerl und Spiegelei
€ 10,20
Schulterscherzl mit Rösterdäpfel und Rahmkohlrabi (A/G/L/O)
€ 16,90
Schweinsmedaillons mit Pfeffer-Specksauce, Broccolirosen und Kroketten (A/C/G/L/M)
€ 15,90
Geröstete Kalbsleber mit Butterreis
€ 14,30
Zwiebelrostbraten
€ 15,90

mit Fächergurkerl und Braterdäpfel

Rosa gebratene Beiriedstreifen auf Rucolasalat mit frischen Grana (A/L/G/O)
€ 19,20

Fisch & Vegetarisches

Zanderfilet gebraten auf Ratatouille
€ 14,90

mit Petersilerdäpfel

Kabeljaufilet gebacken mit Mayonnaisesalat
€ 14,90
Fischempfehlung des Tages – unsere KellnerInnen beraten Sie gerne
Eiernockerl mit Schnittlauch und Blattsalat
€ 8,20
Käsenockerl mit Bierkäse, Röstzwiebel und Blattsalat
€ 9,90
Geröstete Knödel mit Ei und Blattsalat
€ 8,20
Geröstete Knödel mit Ei, Speck und Blattsalat
€ 9,90
Hausgemachte Spinat-Ziegenkäsetascherl auf Tomatenragout
€ 10,30

mit Grana und Blattsalat

Hausgemachte pikante Krauttascherl mit Tomaten-Paprika-Salsa und Blattsalat (A/G/L/M) „Vegan
€ 10,30

Für unsere kleinen Gäste

"Kaptain Nemo" Fischstäbchen mit Erdäpfelsalat (4 Stk.)
€ 4,80
„Pokemon“ Grillwurst mit Pommes und Ketschup
€ 5,30
"Batman" Kinderhühnerschnitzel mit Pommes und Ketchup
€ 5,30

Dessert & Eis

Cup Dänemark – Vanilleeis mit Schokosauce und Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Vanilleeis mit Steirischem Kürbiskernöl und Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Topfenstrudel mit Vanillesauce
€ 4,90
Eierlikörbecher – Vanille- und Haselnusseis mit Eierlikör und Schlagobers (A/C/G/H)
€ 5,80
Mohr im Hemd mit Vanilleeis und Schlagobers
€ 5,80
Mohnknödel mit Zimtbröseln
€ 6,80

auf weißer Schokoladensauce

Nougatknödel mit Zimtbröseln und Beerenmark
€ 6,80
Topfensoufflé auf Erdbeerspiegel (C/F)
€ 6,80
Mohr im Hemd mit Schlagobers und Vanilleeis (A/C/F/G/H)
€ 5,80
Palatschinke mit Preiselbeeren oder Marillenmarmelade
€ 2,10

1 Stück

Mango-Kokos-Törtchen (vegan)
€ 5,80
„Frag-Mich-Doch“-Torte
€ 4,50
Eismarillenknödel mit Schlagobers (A/C/G/H) 1 Stück
€ 2,70
Eispalatschinke mit Schokosauce, Nüssen und Schlagobers (A/C//G/H)
€ 5,70
Gemischtes Eis mit Schlagobers (A/C/F/G/H) pro Kugel
€ 1,50

(Erdbeere/Vanille/Schokolade/Haselnuss/Pistazien/Zitrone)

Eiskaffee mit Schlagobers (A/C/G)
€ 4,90
Sgroppino (Zitroneneis mit Wodka und Prosecco) (A/C/G)
€ 5,90

Käse

Käseteller klein
€ 9,00
Käseteller groß
€ 14,00

Beilagen

Braterdäpfel, Potato Wedges, Pommes mit Ketchup
€ 3,20
Kroketten, Petersilerdäpfel, Rösterdäpfel, Salzerdäpfel
€ 2,70
Butterreis
€ 2,70
Serviettenknödel
€ 2,70
Gemüse gegrillt
€ 5,80
Senf, Ketchup, Kernöl, Butter, Mayonnaise
€ 0,50
Sauce Tatar, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Kren, Preiselbeeren, div. Saucen
€ 0,75
Gemischter Salat klein
€ 3,70
Gemischter Salat groß
€ 7,80

Frisches Brot gehört dazu

Spezialgebäck
€ 1,80
Gebäck von Bäckerei Schmidl in Dürnstein
€ 1,30